(0)

周邊景點

 
  
天空之橋

簡介 位於南投市的天空之橋全長204公尺,屬於階梯式的吊橋,有262階,號稱是全台最長的梯子吊橋,西可眺望彰化平原,北側連結八卦山最夯的鳳梨酥產業區,南側通往賞鷹平台,主體工程於6月初完成後,每天即吸引數以千計好奇民眾慕名前往觀看。天梯可以讓早起到八卦山運動的民眾可以「迎晨曦走天梯」,也讓天梯入夜後太陽能LED燈串聯成的燈橋美色,充分與遊客觀賞。
地址 南投市福山里施厝寮西施厝坪399巷內
電話 049-2292556、049-2222110
開放時間 上午8點30分至下午5點30分
售票時間至下午4點30分

   碧山巖

簡介 於清乾隆17年(西元1752年)創建,碧山巖依山傍水,居八卦山之陽,山形如梳俗稱「柴梳巖」,又名「碧山」,前臨貓羅溪,後坐八卦山脈草尾嶺,位置在盆地西面。整座寺廟建築優雅、靜謐,有如身處在一座碧綠山林中,故名「碧山」。巖下有公路通往南投和彰化,往來方便。寺築在碧綠山林中,具有曲折幽靜之美;平原直舖腳下,視野廣闊,草屯鎮可以一覽無遺,可登高遠望,與九九峰相對。每當黎明時分,東方初露曙光,九九峰在迷霧中若隱若現,即為「彰屬八景」之一的「碧山曙色」。
地址 南投市彰南路3段1929號
電話 049-2525076

   中興新村

簡介

【中興新村藝術村】自95年6月開辦第一期以來,已經邁入第三年,光華三路11戶藝術家工作室,以及環山路31號、省政資料館藝文走廊展場,儼然成為南 投地區新景點。

興新村係早期為省府疏遷而規劃創建之田園式行政社區,環境優雅,公共設施完善,生活機能齊全,書畫大師與公餘之藝術愛好者眾多,使中興新村具備濃厚的藝術與人文氣息。

地址 南投市光華三路

   中台禪寺

簡介 中台禪寺於2001年重建完成,並舉辦盛大的法會為民眾祈福,重建後之中台禪寺莊嚴宏偉,為因應現代時機與潮流,老和尚與名建築師李祖原居士,在中台禪寺設計的內涵上,運用了「直了成佛」的頓悟法門「因次第盡」的漸修精神,並擷取古今中外偉大之精華,融和了宗教、文化、學術、藝術為一體,又不失禪宗舊家風,誠然為佛教史上空前之創舉。硬體設備有禪堂、四天王殿、菩薩殿、三身佛殿、講堂、知客室、大寮、齋堂等…
地址 南投縣埔里鎮一新里中台路1號
電話 049-2930215

   廣興紙寮

簡介

埔里曾為日本及東南亞手工書畫紙最大的供應地,但隨著台灣社會的變遷,各項傳統產業面臨重大考驗,亦包括造紙業。

當時,民國80年黃煥彰先生體認到台灣少有保存、推廣、教育紙文化的產業,於是率先提倡紙產業觀光計劃,並得到熱烈的響應,由原先的「廣興造紙廠」易名為「廣興紙寮」。

除了在紙產業文化推廣外,廣興紙寮為埔里地方特產文化及環保也負出一份心力,研發出代表埔里特色的手工紙—「惜福宣」,以茭白筍殼廢物利用製成的惜福宣不僅為台灣造紙文化添上一筆精彩佳績,也為傳統產業的轉型與經營樹立新的典範。

地址 南投縣埔里鎮鐵山里鐵山路310號
電話 049-2913037、049-2916899

   宏基蜜蜂生態農場

簡介 場主賴朝賢自小在鄉間長大,對大自然另有一番鍾愛,尤嚮往叢林幽徑、山川秀麗及原野中所蘊育之可愛生物。早年由於家學淵源(父亦飼養野蜂及義大利蜂)稍長時亦沉醉於蜜蜂生態之研究,往往觀其作息長達數小時而忘食,役畢即從事蜜蜂養殖。從因應經濟效益邁入企業管理至今,近年來更因經濟成長之演變,農業所得相對偏低,面對WTO國際化之影響,為突破目前農業之困境,勢必調整經營之腳步,惟有結合地區農業再創生產、生活、生態(三生)的新農業與新天地(遂於82年創立共同產銷班)。
地址 南投縣埔里鎮枇杷路52-1號
電話 (049)2980851
Facebook粉絲團